注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔建镇的博客

广西隆安乡镇隆安乔建镇乔建镇中乔建中心小学乔建慕恭村小学太阳升小学罗村小学儒浩小

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔建镇慕恭村人 农民 陆良海

网易考拉推荐

乔建镇引进圣女果  

2014-08-18 22:52:24|  分类: 乔建镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔建镇引进圣女果
乔建镇引进圣女果 - 乔建镇 - 乔建镇的博客
 

    近段时间以来,县城果蔬市场上出现了一种新鲜的果蔬兼用的水果蔬菜——圣女果。这是今年年初,乔建镇引进的圣女果。

    据相关资料介绍,圣女果又称珍珠小番茄,樱桃小番茄,既可以作为餐桌上的佳肴,又可以当水果直接食用,不仅色泽艳丽、形态优美,而且味道可口、营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量比普通番茄高。圣女果中含有番茄红素等特殊物质,可促进人体的生长发育,特别可促进幼儿的生长发育,增加人体抵抗力,延缓人的衰老。

    4月22日,笔者走进乔建镇慕恭村驮关屯,来到了陆川可的“圣女果”种植基地,只见一串串沉甸甸的果实挂在枝头,有的像葡萄,有的如樱桃。据陆川可介绍,这就是政府从田阳县引进的番茄“圣女果”品种,每株番茄平均结果120多个左右,这让观者禁不住为之赞叹。

    由于小番茄挂果多,产量高,陆川可和同村的两个好友将小番茄苗买回来,利用冬闲田种植了12亩,结果试种成功。陆川可还介绍,目前收获的“圣女果”是由老板统一收购,销往田阳县,收购价格为每斤0.7元,他们一天收获最高可达3000斤左右,预计今年可收获4万多斤“圣女果”。对于这一批“圣女果”的收获,陆川可并不太满意,他觉得今年的小番茄种植时间推迟,缺乏过硬的管理技术,导致番茄价格下降,销路不顺畅。在下一季度,他将总结好经验,抓住有利时机,学习番茄管理技术知识,继续种植“圣女果”小番茄。

    据了解,今年乔建镇首次在慕恭村和太阳升村推广了 “圣女果”种植,种植面积达70多亩,种苗种下70天左右果实可成熟,可连续采摘3个月左右,效益可观。(陆良海/文)

 

乔建镇引进圣女果 - 乔建镇 - 乔建镇的博客
.图为村民正在包装即将外运的圣女果。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017